Lomo de cerdo con piñones y pasas


El secreto del lomo de cerdo reside principalmente en la calidad de la carne. Si eliges un lomo ibérico se notará mucho en el resultado. Pero también es importante conseguir el punto de cocción, pues si se hace más tiempo es una pieza que quedará muy seca.
Hay muchas formas de cocinar el lomo. En este caso, se prepara con una salsa de cerveza, a la que se añaden ajos, piñones y pasas. Receta rápida y sencilla

Ingredientes (6 personas):

  • 1’5 kg lomo de cerdo ibérico
  • 3 ajos sin pelar
  • 1 cerveza (300 ml)
  • Un puñado de piñones
  • Un puñado de pasas
  • Sal y pimienta negra molida
  • Un poco de harina



Salpimentar el lomo y enharinar ligeramente. Dorar en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen (muy caliente para que se dore bien por todos los lados). Añadir los ajos sin pelar y retirar cuando estén dorado. Cuando el lomo esté bien dorado, bajar un poco el fuego. Añadir los piñones, las pasas, los ajos que habíamos retirado y la cerveza. Tapar y dejar a fuego medio bajo hasta que la carne esté hecha (introducir un aguja y cuando al sacarla, no salga líquido rojo -sangre-, estará hecha). Aproximadamente unos 10-15 min.
Si la salsa está aún líquida y sin ligar, dejar unos minutos más sin tapar.
Se puede congelar perfectamente

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