Rollitos de canela
Ingredientes:
- 640 gr de harina común
- 250 gr de leche templada
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar más una cucharadita
- 7 gr de levadura seca de panadero
- Una pizca de sal (1 cucharadita)
- 160 gr de azúcar moreno
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de canela en polvo
Poner la leche templada (a unos 45 º) en un bol y agregar la cucharadita de azúcar y espolvoreamos la levadura. Revólver y dejar reposar tapado con un paño unos 15 minutos.
En un recipiente mezclar la harina con el azúcar y la sal y reservar.
En un bol mezclamos la mantequilla con los huevos e incorporamos los ingredientes secos que teníamos reservados (harina con azúcar y sal). Remover bien y añadir la mezcla de la levadura. Remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y amasar hasta que la masa esté lisa y elástica (unos 10 min).
Poner la masa en un bol engrasado y dejar en sitio templado hasta que doble su tamaño (el tiempo dependerá de la temperatura, pero aproximadamente 1 hora).
Cuando la masa haya doblado, desgasificar con la mano y volcar en una superficie ligeramente enharinada. Amasar unos minutos y estirar con un rodillo en forma rectangular hasta tener un grosor de medio cm aproximadamente.
Pincelar con la mantequilla toda la superficie y espolvorear con el azúcar y la canela, previamente mezcladas, distribuyendo por toda la masa. Enrollar por el lado largo para formar los tollos. Cortarlos del tamaño deseado e ir colocando en una bandeja de horno (con papel vegetal). Dejar levar de nuevo unos 45 min aprox.
Mientras precalentar el horno a unos 170-180º.
Cuando hayan crecido de volumen, meter en el horno aproximadamente unos 18-20 min o hasta que estén dorados. Sacar y dejar enfriar.
Si se desea se pueden espolvorear con azúcar glas o preparar un frosting (85 gr mantequilla, 150 gr azúcar glas, 85 gr de queso philadelphia o similar, 1/2 cucharadita de vainilla y una pizca de sal)