Garbanzos con vinagreta de langostinos
Una buena idea para consumir legumbres durante el verano son las ensaladas, una forma diferente y fresca para preparar un rico primer plato en esta época, que además se puede preparar con antelación.
Esta receta de garbanzos es una de las muchas opciones que hay y que se puede variar según los gustos.
La puedes preparar con garbanzos en conserva (yo suelo lavar antes de consumir) o bien cocerlos tú misma.
Ingredientes (4 personas):
Preparar la vinagreta: Picar el pimiento rojo, verde, la cebolla y el huevo muy finamente y añadir el aceite, el vinagre y la sal y mezclar bien. Si se utiliza thermomix, añadir todos los ingredientes al vaso en trozos grandes y batir 3 segundos a velocidad 5.
- 400 gr garbanzos cocidos
- 12 langostinos cocidos
- 100 gr pimiento rojo
- 100 gr pimiento verde
- 100 gr cebolla
- 1 huevo cocido
- 200 gr aceite oliva virgen
- 50 gr vinagre
- 1 cucharadita de sal
Preparar la vinagreta: Picar el pimiento rojo, verde, la cebolla y el huevo muy finamente y añadir el aceite, el vinagre y la sal y mezclar bien. Si se utiliza thermomix, añadir todos los ingredientes al vaso en trozos grandes y batir 3 segundos a velocidad 5.
Picar los langostinos en trozos grandes, reservando uno para adornar por cada comensal, e incorporar a la vinagreta.
Mezclar con los garbanzos, servir y adornar con los langostinos reservados.