Boquerones a la sartén




Los boquerones son en sí un plato estrella, barato, saludable y sabroso. Los puedes preparar de muchas formas, en vinagre, marinados, fritos, rebozados, a la sartén.....pero siempre son un plato delicioso. Sólo necesitas una materia prima de calidad.
Con esta receta, original de Chicote, en 10 minutos tendrás unos boquerones a la sartén exquisitos. Están cocinados en la sartén con un golpe final de horno. El punto de picante, es a tu elección...


Ingredientes (4 personas):
  • 600-750 gr Boquerones limpios (sin tripa ni cabeza) (yo suelo congelarlos antes...)
  • 3 o 4 dientes de ajos
  • 3 cucharadas vinagre de jerez
  • Una ramita de perejil picado
  • 2 cayenas (opcional) o guindillas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Calentar el horno a 220º (al máximo). 
Secar bien los boquerones y salar. Reservar.
En una cazuela de base ancha (en la que quepan los boquerones más o menos extendidos) poner una base generosa de aceite de oliva virgen y poner a fuego medio Añadir la Cayena y los ajos laminados y cuando estén dorados, retirar.
Subir el fuego a fuerte. Cuando esté bien caliente poner los boquerones colocándolos con cuidado para que la presentación sea buena. Dejamos unos 2 o 3 minutos. Añadir el vinagre. Retirar e introducir en el horno (máxima temperatura) y dejar unos 2 o 3 minutos.
Sacar y espolvorear con el perejil picado y servir en la cazuela.



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