Filetes rusos


Los filetes rusos es una comida riquísima, típica en muchas familias (de hecho, en la mía las llamamos chuletillas)  que en cada casa se hace de una forma diferente. Son perfectas para una comida de verano, con ensalada o patatas fritas.
Las cantidades de la receta son orientativas y se pueden variar según el gusto. Es aconsejable preparar la masa con varias horas de antelación para que la carne coja sabor.

Ingredientes (4-5 personas):


  • 500 gr carne picada (ternera o mezcla con cerdo, según gustos)
  • 1 huevo
  • 2 medidas de media cáscara de huevo de leche
  • 1 ajo grande
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • 2 ó 3 cucharadas de pan rallado (o un trozo de pan del día anterior remojada en leche)
  • Huevo y harina para rebozar


Poner la carne en un bol y añadir el ajo y el perejil muy picados, el huevo batido, la leche y la sal. Remover bien e ir añadiendo pan rallado hasta que la mezcla no esté demasiado blanda (aprox 2 ó 3 cucharadas). Dejar macerar un buen rato (cuanto más tiempo, más gusto cogerá. Dos o tres horas mínimo).
Ir cogiendo bolitas y aplastar para dar forma de filete ruso. Pasar por harina y después por huevo batido y freir en aceite a fuego medio hasta que estén dorados.

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