Ensalada de bonito con pimientos
Esto más que una receta en sí es una idea o propuesta sencilla para un entrante tanto de una comida informal como de una más formal o festiva. Una deliciosa ensalada que solo requiere mezclar los ingredientes y aliñar generosamente. La clave está en la calidad de los productos que utilicemos y como es muy sencilla, es importante la calidad desde el bonito hasta al aceite.
En mi caso, bonito en conserva que preparo todos los años y siempre tengo un bote a mano, y pimientos asados que preparo en temporada y conservo congelados. Cebolletas frescas y un buen aceite.
No pongo cantidades porque son al gusto.
Ingredientes:
- Un bote de conserva de bonito en aceite
- Pimientos asados (ver receta)
- Media cebolleta
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de jerez
- Sal
- Aceitunas negras
Escurrir el bonito, desmenuzar en láminas no muy grandes e ir poniendo en una fuente. Cortar los pimientos asados y pelados en tiras y añadir. Añadir cebolleta en juliana muy fina y alguna aceituna negra.
Aliñar generosamente con aceite de oliva virgen, vinagre de jerez y un poco de sal.