Pechugas al horno con uvas

El pollo es una de las carnes más versátiles y podemos encontrar una gran variedad de formas de cocinarlo.
Las pechugas es la parte quizá más seca del pollo pero no por eso menos sabrosa. Esta receta, de  Laura López, es muy fácil y rápida.  Se preparan al horno con una mezcla de especias (puedes utilizar las que más te gusten) y el acompañamiento de uvas, le dan un toque diferente, además de un atractivo colorido.

Ingredientes (6 personas):
  • 2 pechugas enteras de pollo (o 4 mitades)
  • Pimienta negra molida
  • Mezcla de especias (pimentón dulce, tomillo, romero, ajo en polvo, perejil...)
  • Cayena o guindilla
  • Uvas blancas y/o negras (cantidad al gusto, aprox 200 gr)
  • Aceite de oliva virgen

Precalentar el horno a 180º.
En un bol poner 2 cucharadas de aceite y añadir la mezcla de especias (las cantidades son al gusto) y mezclar bien.
Salpimentar las pechugas, y untar bien con la mezcla anterior. Coloca en una fuente de horno.
Para la guarnición, en un bol, poner 2 cucharadas de aceite, un poco de pimienta negra molida, un pellizco de sal y una cucharadita de romero. Añadir las uvas y mezclar bien todo junto.
Repartir por la fuente de horno. Añadir las guindillas cortadas en artos (o, en su caso, la Cayena).
Meter la fuente en el horno a 180º, durante unos 20 minutos (hasta que estén hechas).
Sacar, dejar reposar unos minutos antes de cortar en filetes y servir.

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