Mouse de mango



En verano a todos nos apetecen postres o elaboraciones frescas y ligeras.
Esta mouses de mango es una opción perfecta bien como postre o bien como merienda o incluso para una ocasión especial, en la que la mezcla del mango, una fruta dulce y jugosa, que le da un sabor delicioso con las claras a punto de nieve la hacen deliciosa y muy vistosa.
La clave, como en muchas otras recetas, es contar con un mango bueno y en su punto de maduración.

Ingredientes

  • 2 mangos
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 claras de huevo
  • 1 naranja ( o lima). Ralladura y zumo
  • Para decorar: almendras laminadas, arándanos, hierbabuena....
  • (Yo no añado azúcar, pero puedes añadirlo al gusto)

En primer lugar, hay que hidratar las hojas de gelatina, para lo que las pondremos en un plato con agua fría al menos 5 minutos. A continuación, en un cazo, pon 1/2 taza de agua a calentar y añade la gelatina (sin el agua de remojo) y remueve para que se disuelva.
Mientras tanto, pela el mango y trocéalo. Tritura con la batidora hasta que quede un puré homogéneo. Añade la ralladura de la naranja y su zumo. Mezcla y añade por último la gelatina diluida en el agua.
Mezcla de nuevo hasta que quede todo bien integrado.
En un bol bate las claras a punto de nieve (con unas gotas de limón será más fácil).
Cuando estén bien a punto de nieve, incorpora con cuidado el puré de mango con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Una vez bien integrado, reparte en los vasos o cuencos en los que la vayas a servir y deja en el frigorífico al menos durante 2 horas.
Para decorar puedes utilizar unos arándanos, hojas de menta, unas almendras laminadas, etc.

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