Carpaccio de calabacín



Si lo que estás buscando es un plato ligero, saludable y fresco, este carpaccio de calabacín es una opción que te va a sorprender. Es un plato muy sencillo y rápido de preparar, lo que lo hace aún más apetecible bien como entrante, primer plato o una cena ligera.
Los ingredientes son orientativos y en la mayoría de los casos son sustituibles o, incluso, prescindibles. Si no tienes piñones, puedes utilizar nueces, pistachos u otro fruto seco, si no tienes tomates secos en aceite, puedes usar confitados o prescindir..... Más que una receta, es una idea a tener en cuenta en esta época!

Ingredientes:
  • 1 calabacín ( es importante que esté fresco y a mi me gustan pequeños)
  • 4 tomates secos en aceite
  • Un puñado de piñones
  • Queso parmesano o uno curado que te guste (unas “lascas”)
  • Aceite de oliva virgen extra (unas 6 cucharadas aproximadamente)
  • Zumo de medio limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida (opcional)
  • Unos brotes de rúcula para adornar/acompañar


Lavar bien el calabacín y cortarlo en láminas finas (lo más fácil es utilizar una mandolina o rallador que te permitirá hacer todas las láminas del mismo tamaño). Ir colocando en un plato.
Cortar los tomates en tiras no muy grandes e ir colocando encima del calabacín. Repartir por encima los piñones y las lascas de queso.
Para preparar el aliño, en un bote de cristal poner el aceite, el zumo de limón y una pizca de sal. Cerrar y agitar bien para que emulsione. Repartir con cuidado por todo el plato. Colocar los brotes de rúcula por encima.



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