TORTITAS CON CHOCOLATE




Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 150gr de harina
  • 25gr de azúcar
  • 50gr de mantequilla
  • 200ml de leche
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 12gr de levadura en polvo (levadura química)
  • una pizca generosa de sal fina.

Preparación:
  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos con la harina, la levadura, el azúcar y la sal. La separamos.
  2. En otro bol batimos los huevos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Cuando ya esten bien mezclados, incorporamos los ingredientes secos con una varilla. Vertemos la leche y batimos, pero sin mezclar demasiado.
  3. Es muy importante que a la hora de mezclar no es necesario eliminar todos los grumos, ya que si batimos en exceso las tortitas nos quedarán demasiado duras.

Cocción:
  1. Calentamos una sartén. Cuando esté caliente, añadimos un cucharón de la mezcla de las tortitas, comenzando a verterlo por el centro y dejando que sea la propia masa la que se redistribuya en la sartén.
  2. Es importante que regulemos la temperatura hacia arriba o hacia abajo durante todo el proceso, si la masa no se cuaja al añadirla a la sartén, estará demasiado fría, y si por el contrario, la parte inferior se quema antes de que aparezcan burbujas en la parte superior, estará demasiado caliente.
  3. Cuando veamos que aparecen burbujas en la parte superior de la tortita, es el momento de darle la vuelta con una espátula y la dejamos unos 30 o 40 segundos más.
  4. Tenéis la opción de añadir a la masa una vez que la vertemos en la sartén, algún tipo de frutas frescas como arándanos o frambuesas y para los golosos, unas pepitas de chocolate.
  5. Una vez listas en el plato, podeis acompañar las tortitas con miel, jarabe de arce, mantequilla, crema de chocolate, nutella,etc.

















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