Hojuelas
Dulce típico de la época de Carnaval
Ingredientes (aprox salen unas 40):
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de aceite
- 2 huevos
- 1 tapón de canela
- un chorrito de anís
- ralladura de limón
- zumo de un limón
- harina: la que admita
- 1 cucharadita de levadura en polvo (opcional)
En un bol batir bien los huevos e ir añadiendo el resto de los ingredientes -excepto la harina- sin dejar de batir. Para que esponjen más, se puede echar una cucharadita de levadura en polvo pero es opcional.
Añadir harina poco a poco, removiendo y amasando hasta que no se pegue a las manos.
Añadir harina poco a poco, removiendo y amasando hasta que no se pegue a las manos.
Extender sobre una superficie lisa sobre la que previamente habremos espolvoreado harina para evitar que se pegue. Con un rodillo extender hasta que la masa quede muy fina y cortar del tamaño y forma que guste (normalmente rectángulos de 10x6cm aprox)
Freír en tandas en aceite de girasol a fuego medio, sin que se doren mucho.
Según se sacan espolvorear con azúcar (o con miel según el gusto)