Hojuelas


Dulce típico de la época de Carnaval

Ingredientes (aprox salen unas 40):
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 2 huevos
  • 1 tapón de canela
  • un chorrito de anís
  • ralladura de limón
  • zumo de un limón
  • harina: la que admita
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (opcional)
En un bol batir bien los huevos e ir añadiendo el resto de los ingredientes -excepto la harina- sin dejar de batir. Para que esponjen más, se puede echar una cucharadita de levadura en polvo pero es opcional.
Añadir harina poco a poco, removiendo y amasando hasta que no se pegue a las manos.
Extender sobre una superficie lisa sobre la que previamente habremos espolvoreado harina para evitar que se pegue. Con un rodillo extender hasta que la masa quede muy fina y cortar del tamaño y forma que guste (normalmente rectángulos de 10x6cm aprox)
Freír en tandas en aceite de girasol a fuego medio, sin que se doren mucho.
Según se sacan espolvorear con azúcar (o con miel según el gusto)



Entradas populares