Tarta alemana de manzana


Hay muchísimas recetas y estilos de tartas de manzana. Unas con hojaldre, otras con crema, bizcocho.... pero en este caso, es una tarta al estilo alemán (una especie de apple strudel).
Se puede comer fría o caliente pero lo ideal es tomarla caliente o templada y acompañada de helado de vainilla.
Esta receta es para hacerla con thermomix, aunque se puede adaptar a una batidora normal. El proceso es sencillo y aunque la masa no es fácil de manejar pues se rompe con facilidad, con un poco cuidado no tendrás ningún problema!

Ingredientes:
  • 300 gr harina
  • 100 gr azúcar
  • 125 gr mantequilla fría
  • 1 huevo
  • 1 Kg manzanas reinetas
  • 2 limones
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Un huevo y azúcar para espolvorear

Para preparar la masa, poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos a máxima potencia.
Añadir la harina, el huevo y la mantequilla cortada en trocitos. 15 segundos, velocidad 6.
Poner la masa en un bol y dejare en el frigorífico unos 10-15 minutos.
Coger 2/3 de la masa y extender hasta que quede fina sobre film transparente o papel vegetal con la ayuda de un rodillo con cuidado porque la masa se pega bastante (untar previamente con un poco de mantequilla para evitarlo). El papel nos ayudará a trasladar la masa al molde.
Con ayuda del papel colocamos la masa encima del molde (dándolo la vuelta porque la masa debe quedar encima del molde y el papel encima). Retirar el papel. Colocar bien la masa en el molde.
Pasar el rodillo por los bordes del molde para “cortar” la masa.
Precalentar el horno a 180 grados.
Pelar las manzanas y cortar en trozos grandes. Poner la mitad en el vaso, el zumo de un limón y media cucharadita de canela. Triturar 5 segundos, velocidad 5. Extender sobre la masa.
Repetir igual con la otra mitad de las manzanas y extender sobre las anteriores.
Extender con el rodillo el resto de la masa sobre otro papel y cubrir la tarta. Con los dedos, ir cerrando los bordes.
Batir el huevo y pintar la superficie. Echar por encima azúcar y con la punta de un cuchillo hacer unos pequeños cortes en la masa. 
Meter en el horno a 180 grados unos 40 minutos.
Ideal para tomar caliente acompañada de una bola de helado de vainilla.


Entradas populares