Naranja confitada


Las naranjas confitadas son muy fáciles de preparar y se pueden utilizar en multitud de preparaciones. La más común es el roscón de Reyes para sustituir las frutas escarchadas o confitadas comerciales, pero también las podrás utilizar para cubrirlas con chocolate, para bizcochos o tartas...

Ingredientes:

  • Una naranja (preferentemente que no tenga mucha parte blanca)
  • 200 ml de agua
  • 250 gr azúcar



Cortar la naranja en rodajas finas de aproximadamente medio centímetro.
Poner en un cazo el agua y el azúcar y ponerlo a fuego medio. Cuando el azúcar esté disuelto, incorporar las rodajas de naranja, procurando que no haya más de dos capas, y dejar a fuego suave (que sólo se vean burbujas pequeñas) hasta que las naranjas estén “transparentes”. 
Necesita tiempo, calcula, como mínimo 50 minutos o una hora, pero en ocasiones necesita un poco más de tiempo.
Una vez que están hechas, dejar enfriar y conservar en un tarro junto con el almíbar.
Si vas a hacer más cantidad, incrementa las cantidades proporcionalmente.

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