Tostadas de foie con caviar de vino tinto


Esta propuesta de entrante es realmente sencilla y muy vistosa por el caviar de vino tinto que son pequeñas esferificaciones realizadas a base de vino.

Ingredientes
Para el caviar:
  • Un vaso de vino tinto (250 ml)
  • Un sobre de Agar-Agar (2 gr)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de girasol
  • Hielo
Para preparar las tostadas
  • Tostadas de pan
  • Bloc de foie (micuit)
  • Necesitas un bol grande y otro más pequeño que se pueda introducir en el anterior y una jeringuilla.

En primer lugar para preparar el caviar, pon el vino en un cazo con el azúcar y deja hervir a fuego medio hasta que se reduzca un poco (más o menos a la mitad). 
Mientras tanto, preparar los recipientes en los que haremos las “bolitas”. En el bol grande poner hielo; en el bol más pequeño echar aceite de girasol e introducir en el bol grande (flotando).  
Cuando el vino con el azúcar se haya reducido, añadir el Agar-Agar removiendo con las varillas para que no se formen grumos y dejamos hervir lentamente 1 o 2 minutos más. Retirar del fuego. Dejar reposar un minuto y rellenar una jeringuilla.
Con cuidado apretar ligeramente la jeringuilla e ir echando gotas en el aceite de girasol, mientras que se gira el bol con cuidado. Verás que al caer en el aceite frio se van formando bolitas que se mantienen. Continuar haciendo el caviar hasta que finalicemos la mezcla.


Para terminar, colar las bolitas con un colador, pasar por agua fría y ya están listas para utilizar.
Para finalizar, poner foie encima delas tostadas, cubrirlo con el caviar y servir!


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