Patatas al horno con hierbas aromáticas
En un buen plato, el acompañamiento es casi tan importante como el ingrediente principal.
Estas patatas al horno son un gran acompañamiento para muchos platos y son muy sencillas de preparar. Solo necesitarás patatas, ajos y las hierbas aromáticas que más te gusten. En esta ocasión, hemos añadido tomillo y romero.
Las cantidades son orientativas.
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 patatas preferentemente pequeñas
- 8-10 ajos sin pelar
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero
- 1 o 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen
El primer paso es cocer las patatas con piel (previamente limpiarlas bien). Lo puedes hacer al fuego pero yo normalmente las cuezo en el microondas y quedan perfectas (en el mío, a máxima potencia, unos 5 minutos- aunque el tiempo depende del tamaño de las patatas). Mientras tanto, encender el horno a 180º.
Una vez cocidas, aplastarlas con la ayuda del fondo de un vaso, por ejemplo, e ir colocándolas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
En un bol poner los ajos sin pelar, las hierbas aromáticas y el laurel, regar generosamente con aceite de oliva virgen y mezclar bien. Con esta mezcla regar las patatas que tenemos en la bandeja e introducir en el horno a 180º hasta que estén bien doradas.
En un bol poner los ajos sin pelar, las hierbas aromáticas y el laurel, regar generosamente con aceite de oliva virgen y mezclar bien. Con esta mezcla regar las patatas que tenemos en la bandeja e introducir en el horno a 180º hasta que estén bien doradas.