Huevos a la sartén con mozzarela
Es una receta que vi hace tiempo de Jamie Oliver, una propuesta diferente para preparar unos huevos a la sartén con un toque italiano.
Las cantidades son orientativas
Ingredientes (4 personas):
- 4 huevos
- 1 ajo
- 1 guindilla seca (o una Cayena)
- 8 tomates cherry (o un tomate maduro)
- Dos ramitas de albahaca
- 120-150 gr de bolitas de mozzarela
- Sal, pimienta negra molida, orégano
En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen y a fuego medio, añadir un ajo laminado y la guindilla cortada en aros (quitar las semillas previamente). Dar unas vueltas y añadir las hojas de albahaca. Cuando el ajo comience a dorarse, añadir los tomates cortados a la mitad (o el tomate cortado en trozos), sal, pimienta y un poco de orégano y dar unas vueltas; dejar un minuto.
Añadir el queso, remover bien. Dejar un minuto, hacer unos huecos con una cuchara y poner un huevo en cada uno de ellos. Añadir un poco de sal y tapar la sartén. Dejar unos 3-5 minutos hasta que los huevos estén hechos. Servir inmediatamente.