Huevos a la sartén con mozzarela





Es una receta que vi hace tiempo de Jamie Oliver, una propuesta diferente para preparar unos huevos a la sartén con un toque italiano. 







Las cantidades son orientativas

Ingredientes (4 personas):

  • 4 huevos
  • 1 ajo
  • 1 guindilla seca (o una Cayena)
  • 8 tomates cherry (o un tomate maduro)
  • Dos ramitas de albahaca
  • 120-150 gr de bolitas de mozzarela
  • Sal, pimienta negra molida, orégano


En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen y a fuego medio, añadir un ajo laminado y la guindilla cortada en aros (quitar las semillas previamente). Dar unas vueltas y añadir las hojas de albahaca. Cuando el ajo comience a dorarse, añadir los tomates cortados a la mitad (o el tomate cortado en trozos), sal, pimienta y un poco de orégano y dar unas vueltas; dejar un minuto.
Añadir el queso, remover bien. Dejar un minuto, hacer unos huecos con una cuchara y poner un huevo en cada uno de ellos. Añadir un poco de sal y tapar la sartén. Dejar unos 3-5 minutos hasta que los huevos estén hechos. Servir inmediatamente.

Entradas populares