Mousse de foie


Un delicioso entrante para cualquier comida o cena, vasitos de crema de foie. Son muy sencillos y se preparan con antelación.
En la receta pongo mermelada de higos porque le va muy bien al foie, pero lo puedes sustituir perfectamente por aquella que más guste (arándanos, frutos rojos...). Para la terminación “caramelizada” necesitarás un soplete para quemar la superficie de azúcar.


Ingredientes (para 8-10 vasitos como los de la fotografía):
  • 180 gr de foie gras entero de pato
  • 80 gr de leche
  • 40 gr de vino dulce
  • 3 hojas gelatina
  • Una pizca de sal y de pimienta negra molida
  • Mermelada (higos o del gusto elegido)
  • Azúcar moreno para caramelizar 


Poner las hojas de gelatina a remojo con agua en un cuenco.
Preparar los vasitos que vayamos a utilizar, poniendo una base de mermelada en cada uno de ellos.
En la thermomix poner el foie, la leche, el vino, la sal y la pimienta (2min, 90 grados, vel.2). Escurrir las hojas de gelatina y añadir (30segundos, vel.6)
Verter la crema en los vasitos y meter en el frigorífico para que cuaje bien (mínimo hora y media).
Cuando se van a servir, espolvorear con azúcar moreno la superficie y quemar con un soplete.

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