arroz con costillas adobadas


Un arroz estilo "a la zamorana" que, preparado sólo con costillas adobadas, queda muy sabroso!!


Ingredientes para 6 personas:
  • 600-750 gr costillas adobadas
  • 5 dientes de ajo medianos
  • medio pimiento verde
  • arroz (cada uno tiene sus medidas. Yo utilizo 1´5 cucharones soperos por persona)
  • caldo de carne (también se puede utilizar de pollo)

Cortar las costillas en trozos y rehogar en una cazuela plana o paellera hasta que estén doradas. Retirar y rehogar en el aceite el pimiento verde (cortado en trozos pequeños). Cuando esté bien rehogado, con fuego medio, añadir el ajo laminado y a continuación las costillas. 
Añadir el arroz, remover un poco y añadir el caldo (que previamente has puesto a hervir). La cantidad de caldo dependerá del tipo de arroz (ver en el envase). Para un arroz normal, yo calculo el doble de cantidad de caldo que de arroz. Añadir sal, con cuidado porque tanto el adobado de las costillas como el caldo no necesitan sal.
Dejar hervir a fuego fuerte durante 10 min, bajar a fuego medio y dejar otros 5 min. Retirar, tapar y dejar reposar unos minutos.


Entradas populares