Tarta de queso Patricia



Esta tarta de queso, que lleva el nombre en honor de la amiga que me dio la receta hace ya muchos años, siempre sale bien y es un éxito seguro.
Sola, con mermelada, con frutos rojos.... elección a tu gusto!!!




Ingredientes:

Para la base:
- 200 gr galletas maría
- 100 gr mantequilla

Para la masa:
- 350-400 gr queso Philadelphia
- 150 gr azúcar
- 125 ml nata líquida
- 3 huevos
- 1 cucharada de harina
- ralladura de limón (opcional)

Para la cobertura
- mermelada de frutos rojos
(yo normalmente preparo la mermelada directamente. Para ello, simplemente tienes que poner a cocer un paquete de frutos rojos congelados (400 gr) con azúcar, (150 gr aprox, pero depende cómo te guste de dulce)


Lo primero, como siempre, enciende el horno a 180º para que cuando tengas la tarta preparada la puedas meter directamente.
Segundo, forra un molde circular con papel vegetal (o engrasa suficientemente para que no se pegue)
Para la base, tritura las galletas hasta que estén polvo. Derrite la mantequilla en una cazuela a fuego bajo y cuando esté derretida, añade las galletas.
Viértelo sobre el molde, extiende y aprieta bien sobre el fondo. Dejar
Para la masa, en un bol echa el queso, la nata, el azúcar, las yemas y la harina. Bate bien
En otro bol, bate las claras a punto de nieve (puedes echar unas gotitas de limón para que suban mejor). Cuando estén bien a punto de nieve, añade la masa anterior removiendo con unas varillas con cuidado.
Vierte esta mezcla sobre la base de galletas, e introduce en el horno.
El tiempo no es exacto por lo que tienes que vigilarlo bien, pero aproximadamente calcula sobre 35-40 minutos.
Cuando lo saques del horno, la tarta bajará pero no te preocupes porque es así.
Deja enfriar y cubre con la mermelada.



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