Calamares estilo Oporto


Es un plato que probé hace tiempo en un restaurante de Oporto. 
Una receta a base de calamares con una salsa de mostaza que, al ser un poco fuerte, es adecuada para poner de entrante a compartir.
Las cantidades de la salsa son flexibles y se pueden adaptar al gusto (más o menos mostaza, más o menos picante), pero sirven un poco de orientación.

Ingredientes (para dos platos):
  • 500 gr calamares troceado
  • 2cucharadas mostaza amarilla (yellow mustard)
  • 2 cucharadas mostaza a la antigua
  • 4-5 cucharadas de mantequilla (preferiblemente salada)
  • 2/dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Unas hojas de Cilantro
  • Media lima


Freír los calamares en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Cuando estén casi hechos, subir el fuego y añadir los ajos picados y la guindilla troceada.
Dejar hasta que se dore y bajar el fuego.  Añadir las mostazas junto con la mantequilla y mezclar bien.
En el último momento echar el zumo de la lima y unas hojitas de cilantro picado y servir.

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