Calamares estilo Oporto
Es un plato que probé hace tiempo en un restaurante de Oporto.
Una receta a base de calamares con una salsa de mostaza que, al ser un poco fuerte, es adecuada para poner de entrante a compartir.
Las cantidades de la salsa son flexibles y se pueden adaptar al gusto (más o menos mostaza, más o menos picante), pero sirven un poco de orientación.
Ingredientes (para dos platos):
- 500 gr calamares troceado
- 2cucharadas mostaza amarilla (yellow mustard)
- 2 cucharadas mostaza a la antigua
- 4-5 cucharadas de mantequilla (preferiblemente salada)
- 2/dientes de ajo
- 1 guindilla
- Unas hojas de Cilantro
- Media lima
Freír los calamares en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Cuando estén casi hechos, subir el fuego y añadir los ajos picados y la guindilla troceada.
Dejar hasta que se dore y bajar el fuego. Añadir las mostazas junto con la mantequilla y mezclar bien.
En el último momento echar el zumo de la lima y unas hojitas de cilantro picado y servir.