Pencas rellenas


Aunque los tallos de las acelgas (pencas) se pueden cocinar de multitud de formas, rellenas es una de las más habituales. Se pueden rellenar de diferentes ingredientes según el gusto.
En este caso, la receta es de pencas rellenas de jamón y queso. En ambos casos podéis elegir del que más os guste.
Es importante que las acelgas estén frescas y que los tallos no sean muy pequeños.
Puede servirse como primer plato o bien como entrante.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 pencas o tallos de acelga
  • 4 lonchas de queso 
  • 4 lonchas de jamón
  • 1 huevo y harina para rebozar


Limpiar bien las pencas, quitando bien todas las hebras y cocer en agua (añadir sal). Depebderá de la olla, pero en olla rápida en unos 4 min estarán hechas. Escurrir muy bien.
Cortar trozos de unos 5-7 cm y colocar sobre papel absorbente para secar bien. Colocar encima un trozo de queso y uno de jamón. Cubrir con otro trozo de penca. Así con todos.
Rebozar, untando primero en harina y después en huevo batido. Ir friendo en aceite a fuego medio y colocar sobre papel absorbente para elimar el exceso de aceite.
Servir calientes.

Entradas populares