Pisto


El pisto es una fritada de verduras variadas que en cada familia se prepara de una manera.
Esta es la receta de mi casa, que lo preparamos con calabacín, cebolla, tomate y pimiento, pero se pueden añadir otras verduras, como berenjena. 
Las cantidades de la receta, por tanto, son solo orientativas.
Se puede acompañar de patatas fritas en dados, huevos escalfados, etc 

Ingredientes (6personas):

  • 2 calabacines grandes
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 kg tomates maduros (se puede sustituir por tomate troceado en conserva)
  • huevos (opcional)



Pelar y cortar la cebolla en juliana no muy fina, el pimiento verde en trozos y poner todo junto a rehogar en una sartén con aceite de oliva virgen.
Pelar y trocear los tomates y poner a freír en un cazo con aceite, sal y un pellizco de azúcar. Dejar hasta que esté bien frito.
Pelar (se puede pelar o dejarlo con piel, según el gusto de cada uno) y cortar en dados. Cocer en un poco de agua unos minutos (no debe quedar muy blando) para que pierda todo el agua. Sacar y escurrir bien.
Cuando la cebolla y el pimiento estén bien rehogado, añadir los calabacines y el tomate. Rectificar de sal y dejar unos minutos a fuego lento todo junto.
En el momento de servir se pueden añadir dos huevos batidos removiendo para que se cuajen mezclándolos con el pisto o bien escalfar unos huevos encima (uno por persona).
Se puede acompañar de patatas fritas en dados.


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