Alcachofas fritas



Simplemente con unas buenas alcachofas, un poco de aceite y sal maldon, :puedes elaborar este delicioso aperitivo.






Ingredientes

-       Alcachofas
-       Aceite y sal maldon o escamas de sal



La clave de este plato es limpiar bien las alcachofas. Como las alcachofas se oxidan rápidamente, necesitarás usar guantes o untarte las manos con limón.

 Una vez limpias, corta las alcachofas a la mitad y luego en cuatro o cinco trozos según el tamaño que desees.

Freir en abundante aceite caliente hasta que estén bien fritas (yo utilizo freidora pero en una cazuela honda también las puedes hacer.

Sacar, escurrir y añadir la sal por encima

Para limpiar bien las alcachofas, yo sigo los siguientes pasos: cortar el tronco (para algunas preparaciones sí que lo utilizo, para lo cual es necesario pelarlo después), quitar todas las hojas exteriores hasta que veas que las hojas que quedan son tiernas, cortar la "punta" de la alcachofa" y echar en un recipiente con agua y un poco de limón para que no se pongan negras. Finalmente, cortar en trozos del tamaño que requiera la receta (en unos casos, en cuartos o en otros, como éste, en 8-12).

Dejo una foto con los pasos a dar para que podáis haceros una idea...



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