Patatas a la importancia
Un plato tradicional que en cada familia tiene un toque diferente. Puedes añadir a este plato los ingredientes que te gusten (langostinos, almejas, etc.) y seguro que resulta, pero a mí como más me gustan es solas.
Ingredientes (6-8 personas):
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Patatas
(6-8 patatas medianas aprox)
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Harina
y huevo para rebozar
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Cebolla
(1 cebolla mediana) (opcional)
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Dos dientes
de ajo y una ramita de perejil
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Hebras
de azafrán
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1 vaso
de vino blanco
Pela las patats y córtalas en rodajas (0,8- 1 cm
de espesor aproximadamente, aunque esto es al gusto).
Sálalas y reboza con harina y huevo. Según
se van friendo ponlas en la cazuela en la que las vayas a cocinar después.
Aconsejo una cazuela no muy profunda (más plana) para que no se deshagan
demasiado al cocinarlas.
En el aceite de freir (quizá tengas que
añadir un poco), rehoga la cebolla picada (opcional). Cuando esté bien rehogada
retírala. Añadir dos cucharadas colmadas de harina y un poco de ajo y perejil
majado en el mortero. Dejar que la harina se dore, sin llegar a quemarse (esto es importante para que la salsa quede bien).
A continuación, añade un vaso de vino
blanco y uno de agua, añade sal y dejar cocer un poco. Para añadir el azafrán, primero hay que tostarlo. Pon las hebras en un plato y al microondas 10-12 segundos. Después machácalo en el mortero, añade un poco de agua para que se disuelva bien e incorpóralo a la cazuela.
Cuando haya hervido un poco y se haya ligado la salsa, viertela encima de las patatas y deja hervir hasta que las patatas estén hechas. Añade un poco de agua si se necesita durante la cocción. Rectifica de sal
Cuando haya hervido un poco y se haya ligado la salsa, viertela encima de las patatas y deja hervir hasta que las patatas estén hechas. Añade un poco de agua si se necesita durante la cocción. Rectifica de sal