Magret de pato con salsa de frutos rojos


El pato es una carne con un sabor muy especial, pero si gusta, el magret o pechuga es una pieza con bastante sabor y fácil de preparar. Simplemente a la plancha o acompañarlo con una salsa de frutos rojos.



Ingredientes para 4 personas:

  • un magret de pato
  • sal maldon
  • pimienta negra molida

Para la salsa de frutos rojos:

  • mermelada de frutos rojos
  • medio vaso de oporto


Coger el magret de pato y con la ayuda de un cuchillo, hacer unos cortes en diagonal en ambas direcciones (formando rombos). Añadir un poco de sal y de pimienta
En una sartén, añade un poco de aceite (muy poco porque el magret suelta bastante grasa) y ponla a fuego medio. Cuando esté caliente, pon el magret con la piel hacia abajo y deja aproximadamente unos 8 minutos (hasta que esté dorado) y da la vuelta y deja otros 2-3 minutos. Retira

Para hacer la salsa, en la misma sartén retira un poco de grasa si ha soltado mucha y añade el oporto; deja reducir un poco, añade la mermelada y déjalo al fuego unos minutos hasta que se forme una salsa ligeramente espesa.

Cortar el magret en filetes gruesos, añade un poco de sal maldon y sirve con un poco de salsa.

Si quieres hacer tú misma la mermelada, consulta la receta de mermelada fácil de frutos rojos!

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