tartar de salmón




Siempre había preparado el tartar de atún rojo pero el tartar de salmón, es fácil, sabroso y muy adecuado como entrante para cualquier comida.
Sobre esta receta se pueden hacer muchas variaciones. Esta la he preparado con aguacate y pepinillo pero se pueden suprimir o ajustar las cantidades. El aliño también se puede adaptar al gusto de cada uno.


Ingredientes para 6 personas (dos bandejas como las de la foto):

  • 300-400 gr salmón fresco (previamente congelado al menos 48-72 horas)
  • 100 gr salmón ahumado (opcional)
  • 2 aguacates medianos maduros
  • 1 cebolleta pequeña
  • pepinillos/alcaparras (opcional)
  • perejil o cilantro muy picado (la cantidad al gusto)


Para el aliño:

  • 16 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • zumo de limón (de un limón aprox)
  • 2 cucharaditas de salsa perrins
  • 2 cucharaditas de mostaza (yo uso mostaza a la antigua)
  • unas gotas de tabasco
  • sal y pimienta negra molida



En primer lugar, corta el salmón fresco, el ahumado y el aguacate en trozos (dados) pequeños y añade la cebolleta, pepinillo/alcaparras y el perejil.
Para el aliño, mezclar bien todos los ingredientes (si lo haces en un tarro con tapa y lo agitas, el resultado será mejor. Como las cantidades son aproximadas y depende mucho de los gustos, es el momento de probar y rectificar de alguno de ellos.
Añadir el aliño al preparado de salmón y rectificar de sal y pimienta. 
Para servir, colocar el tartar en el plato con un molde para que la presentación sea bonita y acompañar con unas tostadas de pan, ensalada, etc.

También puedes poner en la base del tartar una capa de manzana verde cortada en dados.


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