Pimientos rellenos de carne



Los pimientos del piquillo se pueden cocinar con diversos rellenos, de verduras, de pescado -son conocidos los rellenos de bacalao- o de carne picada. Esta receta es de pimientos rellenos de carne, una receta tradicional que sirven para cualquier ocasión. Es la que ha guisado mi madre toda la vida y siempre han salido deliciosos. 
Una parte importante es la calidad de los pimientos del piquillo asados, por ello, elige una buena conserva.
Como todos los guisos, las cantidades de la receta son orientativas.

Ingredientes (16-18 pimientos aprox):
  • 16-18 pimientos del piquillo asados 
  • 350-400 gr de carne de ternera picada (o mezcla con cedro)
  • 2 ajos medianos/grandes
  • 1 ramita de perejil
  • Harina
  • Leche (1 vaso aprox)
  • 1 Huevo para rebozar 
  • 2 o 3 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 vaso vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada



En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, rehogar los ajos picados finamente. Antes de que empiecen a dorarse, a fuego medio-alto, añadir la carne picada. Rehogar, moviendo bien para que la carne se separe. Añadir el perejil picado, sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada (aprox,1/4 de cucharita, pero guíate por el olor del conjunto, tiene que tener un ligero aroma a nuez moscada). Cuando la carne esté bien hecha, añadir 1 cucharada colmada de harina y rehogar bien.
Añadir poco a poco la leche para que se vaya haciendo la bechamel, hasta que quede una masa cremosa (aproximadamente 1 vaso de leche). Dejar hervir unos minutos y rectificar de sal. Separar.
Escurrir los pimientos y con la ayuda de una cucharita, rellenar cada pimiento con la masa (sin rellenar en exceso).
En una sartén poner al fuego aceite de oliva virgen (generosamente, para rebozar). Pasar cada pimiento por harina y después por huevo batido e ir rebozando. Sacar y colocar en la cazuela (preferentemente baja) en la que se vayan a guisar después.
Cuando estén todos los pimientos rebozados, en el mismo aceite (quitar un poco si es necesario, debe quedar lo justo para cubrir la sartén y un poco más) añadir una cucharada colmada de harina y dejar que se tueste ligeramente, removiendo constantemente y sin dejar que se queme (es importante para conseguir una buena salsa). A continuación, añadir un vaso de vino y medio vaso de agua y, a continuación, el tomate frito. Dejar que hierva unos minutos removiendo hasta que se evapore el alcohol del vino y la salsa quede ligada.
Verter sobre los pimientos y colocar la cazuela al fuego bajo y dejar hervir unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando. Añadir agua si es necesario. Rectificar de sal y listos para servir!

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