Ensalada de jamón de pato y naranja
Una propuesta de ensalada diferente, fácil, fresca y ligera. Una propuesta sobre la que se pueden variar los ingredientes o, incluso, prescindir de alguno de ellos y en la que la mezcla del jamón de pato con la fruta y los frutos secos, casan perfectamente.
El jamón de pato se puede comprar hecho pero está mucho más rico si lo preparas en casa- consulta la receta en el blog
Ingredientes (4 personas):
- Una bolsa de mezcla de ensaladas o brotes tiernos
- 4-5 lonchas de jamón de pato por persona
- 2 naranjas
- 3-4 nueces por persona
- Para la vinagreta:
- Aceite de oliva virgen (80 gr aprox)
- Zumo de naranja (media naranja)
- Vinagre de Módena (15-20 gr)
- Sal y pimienta negra molida
Pelar la naranja eliminando todos los restos de piel blanca y sacar los gajos eliminando la piel.
Poner la ensalada en una fuente, distribuir por encima el jamón de pato, los gajos de naranja y las nueces peladas y en trozos.
Preparar la vinagreta poniendo todos los ingredientes en un tarro de cristal, cerrar y agitar para que emulsione bien. Distribuir por encima de la ensalada.