Ensalada de jamón de pato y naranja


Una propuesta de ensalada diferente, fácil, fresca y ligera. Una propuesta sobre la que se pueden variar los ingredientes o, incluso, prescindir de alguno de ellos y en la que la mezcla del jamón de pato con la fruta y los frutos secos, casan perfectamente.

El jamón de pato se puede comprar hecho pero está mucho más rico si lo preparas en casa- consulta la receta en el blog

Ingredientes (4 personas):

  • Una bolsa de mezcla de ensaladas o brotes tiernos
  • 4-5 lonchas de jamón de pato por persona
  • 2 naranjas
  • 3-4 nueces por persona
  • Para la vinagreta:
  • Aceite de oliva virgen (80 gr aprox)
  • Zumo de naranja (media naranja)
  • Vinagre de Módena (15-20 gr)
  • Sal y pimienta negra molida

Pelar la naranja eliminando todos los restos de piel blanca y sacar los gajos eliminando la piel.

Poner la ensalada en una fuente, distribuir por encima el jamón de pato, los gajos de naranja y las nueces peladas y en trozos.

Preparar la vinagreta poniendo todos los ingredientes en un tarro de cristal, cerrar y agitar para que emulsione bien. Distribuir por encima de la ensalada.

Entradas populares