Jamón de pato


Hacer jamón de pato en casa es mucho más fácil de lo que parece. Únicamente necesitas un magret de pato, sal gorda, pimienta negra molida y un poco de tiempo de curación.

Una vez hecho lo puedes utilizar con tostadas, en ensaladas, etc.

Ingredientes

  • Un magret de pato
  • Sal gorda (aproximadamente 500 gr)
  • Pimienta negra molida

Es aconsejable utilizar una fuente o recipiente (tipo tupper) de un tamaño un poco más grande que el magret pero no mucho más.

Una vez que tenemos el recipiente adecuado, poner una base de sal gorda cubriendo la base, poner el magret y cubrir con el resto de la sal hasta que se cubra por completo. Si el recipiente es mucho más grande que el magret necesitarás utilizar más sal.

Tapar y meter en el frigorífico y dejar unas 12 horas. Sacar, lavar para quitar toda la sal y secar bien.

Espolvorear con pimienta negra molida hasta que se impregne bien por todos los lados. Envolver bien en una gasa y dejar “curar” en el frigorífico. El tiempo dependerá del punto que queramos, pero aproximadamente calcular unas 2 o 3 semanas.

Otra opción es colgarlo en un lugar seco y fresco para el proceso de curación, pero envuelto en la gasa en el frigorífico a mí me ha dado buen resultado. Queda excelente

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