Biscotti de chocolate

 

Los biscotti de chocolate son un dulce crujiente de intenso sabor a chocolate que se prepara de forma similar a los cantuccini, es decir, con una doble cocción en el horno, que les da esa textura característica. Son auténticamente deliciosos para acompañar el café o la merienda.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 250 gr de harina (uso común)
  • 175 gr de azúcar
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de pepitas de chocolate o de frutos secos (pistachos, nueces, etc.) (opcional)


En un bol mezclar bien todos los ingredientes secos (harina, cacao, bicarbonato y sal) y reservar.

En otro bol poner la mantequilla con el azúcar y batir bien con unas varillas. Añadir los huevos uno a uno, esperando a que el anterior esté bien integrado, continuando con las varillas. Añadir la vainilla y mezclar bien.

Añadir la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados y mezclar cuidadosamente.

En caso de añadir pepitas de chocolate o algún fruto seco, es el momento de hacerlo, integrándolos con cuidado. Debe quedar una masa ligeramente pegajosa.

Enharinar una superficie y volcar la masa. Con un poco más de harina en las manos formar una bola. Partir a la mitad. Con cada parte, formar una barrita alargada de aproximadamente unos 10 cm x 5 cm y colocar en una fuente de horno con papel vegetal.

Hornear unos 35 minutos. Sacar y dejar que se temple. Cortar “rebanadas” oblicuas de unos 2 cm de ancho y colocar de nuevo en la bandeja. Introducir en el horno nuevamente unos 10 minutos para que adquieran su textura crujiente. Sacar y dejar enfriar.

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