Almejas a la marinera


Aunque las almejas están ricas de cualquier forma, esta receta de almejas a la marinera, en una especie de salsa verde, es una forma tradicional de prepararlas en cualquier ocasión especial. 
A mí me gustan con ajo y pan rallado, pero también se pueden hacer con cebolla y harina.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kg de almejas
  • 2 ajos grandes
  • 1 cucharada colmada de pan bien rallado
  • 1 ramito de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco



Limpiar bien las almejas, poniéndolas en un cuenco con un puñado de sal y renovar el agua, si es necesario.
En una sartén, con la base de aceite de oliva virgen, sofreír el ajo bien picado, añadir el pan rallado, rehogar un poco, añadir el perejil picado, y después, a fuego medio alto, las almejas. Añadir el vino, remover y dejar hasta que se vayan abriendo todas las almejas. Añadir algo de agua si es necesario, aunque normalmente ellas sueltan bastante y no es necesario.

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