Pollo asado


Hay muchas formas de hacer un pollo asado y muchos ingredientes para acompañarlo. Lo importante es contar con un y buen pollo de corral, algún vino o licor y calcular bien el tiempo de horno.
En este caso, la receta es con varios licores, frutos seco, cebollitas y manzanas, pero tanto los ingredientes como las cantidades son orientativa.

Ingredientes (6 personas):

  • Un pollo de corral (1,5 kg aprox)
  • 12 cebollitas francesas
  • 4 manzanas
  • 75 gr de pasas (un puñado)
  • 75 gr de arándanos secos
  • 100 gr de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1/2 vaso de Oporto


Si es posible, poner el pollo a macerar el día anterior. Para ello, después de limpiar bien el pollo, rellenar el interior  con una manzana pelada y cortada en cuartos, las pasas, los arándanos y lamitad de la salsa ciruelas. Añadir el vino y los licores y, si tienes una jeringuilla, ir introduciendo los licores en el pollo (pechuga, muslos, etc). Repetir dos o tres veces.
Al día siguiente, cuando vayamos ya a cocinarlo, añadir un buen chorro de aceite de oliva virgen, salar bien y añadir las cebollitas peladas, el resto de manzanas peladas y cortadas y el resto de las ciruelas. Introducir en el horno previamente precalentado a 170º.
Dejar asar, regando de vez en cuando el pollo con la salsa. Si se viera que la salsa se consume o se quema; añadir algo de agua. El tiempo de asado dependerá del horno, pero para un pollo de 1,5kg calcula uña horas y media aproximadamente.

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