Berenjenas rellenas



Las berenjenas rellenas de carne picada es un plato muy completo, rico y fácil de preparar. Es relativamente laborioso porque requiere un poco de tiempo pero no es complicada. El resultado, sin duda, merece la pena y el tiempo dedicado.
Como es un plato completo, puede ser un primero, un segundo plato o, incluso, plato único.
Como en la mayoría de las ocasiones, las cantidades de la receta son orientativas pues dependen del gusto de cada uno y de otros factores (tamaño berenjenas, tomates, etc)

Ingredientes (4 personas):
  • 2 berenjenas medianas
  • 250-300 gr de carne picada
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo grande (2 pequeños)
  • 2 - 3 tomates maduros
  • Bechamel al gusto
  • Queso rallado
  • Sal, pimienta negra molida


En primer lugar hay que asar las berenjenas. Para ello, cortarlas a la mitad longitudinalmente y meter al microondas unos 10 minutos. Sacar y dejar templar.
Vaciar con cuidado con una cuchara, intentando no romper la piel. Reservar la pulpa.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, rehogar la cebolla picada. Cuando esté rehogada, añadir el ajo picado y la pulpa de las berenjenas también picada en trozos pequeños. Dejar freís hasta que esté bien rehogado. Añadir la carne, la sal y pimienta y cuando esté rehogada, añadir el tomate rallado y sofreír todo junto. 
Mientras tanto, precalentar el horno y preparar la bechamel al gusto (aproximadamente 50gr de harina/500 ml de leche)
Poner las berenjenas en la fuente del horno y rellenar las berenjenas con la carne. Cubrir generosamente con la bechamel y a continuación queso rallado al gusto.
Meter en el horno a gratinar.

Entradas populares