Rebozuelos con yema curada


En época de setas, hay que aprovechar al máximo y probar distintas recetas y alternativas.
En este caso, a un salteado de Rebozuelos hemos añadido una yema curada que le da sabor y cremosidad al plato.

Ingredientes

  • 100 gr de Rebozuelos
  • 2 ajos
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón (opcional)



En primer lugar hay que preparar la yema porque hay que dejarla marinar durante 2 horas aproximadamente. Para ello, mezclar la sal, el azúcar (el doble de sal que de azúcar) y el pimentón. Poner la mita en un cuenco o plato, colocar la yema encima y cubrir con cuidado con el resto de la mezcla. Meter en el frigorífico durante 2 horas.
Cuando se vaya a preparar el plato, limpiar bien las setas con un cepillo. Dicen que no se deben mojar, pero yo las paso un poco bajo el agua del grifo. Cortar las que sean grandes y reservar.
Poner un sartén con un poco de aceite al fuego y freír ligeramente los ajo se cortados en láminas. Cuando comiencen a dorarse, añadir los Rebozuelos y dejar hacerse a fuego medio. Cuando se evapore el líquido que sueltan, añadir la sal y comprobar que están hechos.
Sacar el cuenco del frigorífico y con cuidado coger la yema y quitar la sal con ayuda de un poco de agua.
Poner los Rebozuelos en un plato, colocar la yema, añadir unas escamas de sal y servir.
Cuando esté ya en la mesa, romper la yema y mezclar.


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