Sopa de carne


Receta tradicional de sopa de carne, parecida a la del cocido, una opción riquísima para los días fríos  del invierno.
Se puede tomar sola, con fideos o con arroz, pero siempre con los tropezones de carne, jamón y chorizo!!

Ingredientes (6 personas):

  • Un trozo de morcillo (1/2 kg aprox)
  • Un hueso de jamón
  • Un hueso blanco
  • Un trozo pequeño de tocino
  • Una punta de jamón 
  • Un chorizo fresco
  • Media cebolla
  • Una o dos zanahorias pequeñas
  • Un tomate
  • Una patata mediana
  • Fideos o arroz (opcional)


Poner todos los ingredientes (menos los fideos o arroz) en la olla, cubrir con agua y poner al fuego. Cuando empiece a hervir quitar la espuma que haya y tapar la olla. Añadir sal. Dejar cocer unos 15-20 minutos.
Abrir la olla  (con cuidado, cuando no tenga ya presión). Retirar los huesos, el jamón, tocino, chorizo y carne a un plato. Sacar las verduras y la patata, con un poco de caldo y batir bien con la batidora. Echar de nuevo al caldo y batir todo junto. Colar a una cazuela.
Poner al fuego y añadir, si se quiere, los fideos o el arroz y dejar cocer el tiempo que indique. Rectificar de sal.
Picar la carne, el jamón y el chorizo en trozos no muy grandes y añadir a la sopa.

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