Sopa de carne
Receta tradicional de sopa de carne, parecida a la del cocido, una opción riquísima para los días fríos del invierno.
Se puede tomar sola, con fideos o con arroz, pero siempre con los tropezones de carne, jamón y chorizo!!
Ingredientes (6 personas):
- Un trozo de morcillo (1/2 kg aprox)
- Un hueso de jamón
- Un hueso blanco
- Un trozo pequeño de tocino
- Una punta de jamón
- Un chorizo fresco
- Media cebolla
- Una o dos zanahorias pequeñas
- Un tomate
- Una patata mediana
- Fideos o arroz (opcional)
Poner todos los ingredientes (menos los fideos o arroz) en la olla, cubrir con agua y poner al fuego. Cuando empiece a hervir quitar la espuma que haya y tapar la olla. Añadir sal. Dejar cocer unos 15-20 minutos.
Abrir la olla (con cuidado, cuando no tenga ya presión). Retirar los huesos, el jamón, tocino, chorizo y carne a un plato. Sacar las verduras y la patata, con un poco de caldo y batir bien con la batidora. Echar de nuevo al caldo y batir todo junto. Colar a una cazuela.
Poner al fuego y añadir, si se quiere, los fideos o el arroz y dejar cocer el tiempo que indique. Rectificar de sal.
Picar la carne, el jamón y el chorizo en trozos no muy grandes y añadir a la sopa.