Natillas


Con esta receta salen unas natillas muy ricas, ligeras, suaves y cremosas. Es algo laboriosa porque hay que tener mucho cuidado para que en el proceso de cocción no se corten (añadiendo una cucharadita de maicena es más difícil que eso ocurra), pero merece la pena.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 litro de leche entera
  • 8 yemas (huevos medianos)
  • 150 gr de azúcar
  • Una rama de canela
  • Cáscara de limón 
  • 1cucharadita de maicena
  • Canela molida


Retirar medio vaso de leche y reservar. Hervir unos minutos el resto de la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y el azúcar. Apartar y dejar enfriar. Retirar la cáscara y la canela.  Colar para que no quede ningún resto.
Disolver bien la maicena en el medio vaso de leche que hemos reservado y añadir a la leche hervida.
Batir las yemas e ir añadiendo poco a poco la leche, removiendo con cuidado.
Poner en un cazo a fuego medio-bajo y remover continuamente con mucho cuidado. Se ve que en la superficie se forma una especie de “espuma”. Hay que retirarlo del fuego cuando esa espuma se elimine, que es justo antes de que empiece a hervir. Retirar del fuego, remover unos minutos más y dejar enfriar.
Antes de servir, espolvorear con un poco de canela molida.

Si no se van a consumir inmediatamente, conservar en un recipiente de cristal o loza.

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