Pastel de calabacín


Ésta es una receta muy sencilla y rápida de preparar de calabacín, que preferiblemente se sirve templado pero que perfecamente se puede tomar frío. Se puede servir solo o acompañado de mahonesa con pimientos del píquillo, al gusto.
Las cantidades son orientativas y no tienen que ser exactas.

Ingredientes (pastel para 5-6 personas):

  • 3 calabacines grandes (aprox 1 kg)
  • 100 gr de jamón 
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta negra molida


Acompañamiento:

  • 1 vaso de mahonesa 
  • 2 pimientos del píquelo en conserva


En primer lugar, encender el horno para que cuando tengamos preparado el pastel esté ya caliente.
Limpiar bien los calabacines que se pueden utilizar bien sin pelar o pelados parcialmente (yo suelo pelarlos alternando una tira sin pelar, una pelada).
Cortar en cuadrados medianos (3 tiras en cada sentido) y freír a. Fuego medio-alto hasta que esté hecho. Añadir el jamón y dejar unos minutos.
Batir los huevos, añadir los calabacines con el jamón (escurridos de aceite) y salpimentar la mezcla, removiendo con cuidado para que no se desarmen los calabacines.
Verter en un molde rectangular forrado con papel vegetal y meter en el horno al baño maría (añadiendo agua en la bandeja) y dejar a 170º hasta que esté cuajado (aprox 40 min).



Mientras tanto, (opcional) preparar una mahonesa, incorporando al final dos pimientos del piquillo en conserva.
Desmoldar y servir cola salsa.




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