Bizcocho de calabaza y chocolate


Siempre había hecho el bizcocho de yogur porque es sencillo y está riquísimo, hasta que empecé a probar otras recetas y descubrí que es un mundo infinito....
Este bizcocho, lo vi en el blog de @cupcakesagogo. Es de calabaza y chocolate, al que siempre le añado ralladura de naranja que le aporta además un sabor especial. El resultado es éxito asegurado, suave, húmedo, sabroso....
Hay que tener cuidado con el tiempo de horno porque requiere un poco más de tiempo que un bizcocho normal.


Ingredientes:
  • 200- 300 gr de calabaza asada
  • 3 huevos grandes
  • 100 gr azúcar moreno
  • 50 gr azúcar blanco
  • 200 gr nata líquida
  • 300 gr harina
  • 1 sobre levadura en polvo
  • Ralladura de una naranja (opcional, pero recomiendo)
  • 100 gr pepitas de chocolate negro (o chocolate cortado en trozos medianos (no muy desmenuzado))
  • Azúcar para espolvorear

En primer lugar, asar la calabaza. Como con el asado pierde agua/peso, para obtener 300 gr de calabaza asada, necesitas más cantidad (mínimo 500 gr pero depende de la calabaza). Si puedes, asar en el horno, pero si no, lo más sencillo es meterla en trozos en el microondas y dejar unos 10-12 min (hasta que pinches y veas que está blanda). Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 170º
Yo la preparo con thermomix pero se puede hacer con la batidora normal.
Poner la calabaza en el vaso de la thermomix y batir a velocidad media hasta tener un puré fino. Añadir los huevos, uno a uno, y a continuación, sin dejar de batir, los dos tipos de azúcar y la nata. Batir hasta que esté todo bien mezclado.
Para añadir la harina y la levadura, puedes hacerlo en la misma thermomix a velocidad baja y con cuidado o sacar la masa e incorporar la harina y la levadura manualmente con una espátula o varilla hasta que la mezcla este bien ligada. Añadir la ralladura de naranja y las pepitas de chocolate e incorporar bien. 
Verter en un molde (yo lo hago en molde rectangular) forrado con papel vegetal o previamente untado de mantequilla. Alisar la superficie y espolvorear generosamente con azúcar (si prefieres, puedes cambiarlo por hornear sin azúcar y espolvorear después con azúcar glas).
Meter en el horno y dejar hasta que esté hecho. El tiempo dependerá del molde que utilices. Como orientación, para uno rectangular como el de la foto, el tiempo es de aprox 40-45 min.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

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