Bizcocho con pera y nueces


Es un pastel muy rico y muy vistoso, tanto entero como al cortarlo, por incorporar las peras enteras que además le aportan jugosidad al bizcocho.
Es una receta adaptada de un fantástico libro de Aliter Dulcia.


Ingredientes:

  • 3 huevos L
  • 150 gr azúcar
  • 50 gr. aceite oliva 
  • 120 gr de nata (35% m.g.)
  • 170 gr harina
  • 1 sobre levadura en polvo (Royal)
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (opcional)
  • Un pellizco de sal
  • 4-5 nueces peladas y en trozos
  • 2 peras peladas (en su punto de maduración y preferiblemente de tamaño similar)



Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que cojan algo de volumen. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir; a continuación la nata de la misma forma, poco a poco y batiendo. Añadir ahora la harina, levadura, canela, sal y cacao, todo ello tamizado e incorporando con cuidado con las varillas manuales o con una espátula hasta que esté todo bien incorporado y quede una mezcla homogénea.
Verter en un molde rectangular (el mío es de 23 cm.) previamente untado con mantequilla o aceite. Introducir las peras en hilera (si es necesario hacer un corte en la base para que estén rectas). Espolvorear (opcional) con azúcar la superficie.
Meter en el horno hasta que esté listo (aprox 45 minutos). Dejar enfriar antes de consumir.





Entradas populares