Pollo de corral a la cerveza
El pollo es una carne que te permite cientos de recetas y combinaciones! En este caso, la receta es de pollo guisado a la cerveza. Una forma sencilla, rápida y con un resultado delicioso.
Eso sí, recuerda que la calidad del pollo es siempre importante.
Ingredientes (6 personas):
- Un pollo grande troceado
- 2 ajos medianos/grandes
- Una ramita de perejil
- 500-600 ml de cerveza
- Sal y pimienta negra molida.
En primer lugar salpimentar el pollo. Poner un poco de aceite de oliva virgen en una cazuela y dorar los trozos de pollo a fuego medio alto (con cuidado que suele saltar). Mientras tanto, pelar y picar los ajos. Cuando los trozos de pollo estén dorados ir sacando y conservar.
Retirar la cazuela del fuego para que el aceite se temple y añadir los ajos. Poner de nuevo al fuego (pero ahora bajo) y cuando empiecen a dorarse, añadir los trozos de pollo. Dar unas vueltas y añadir la cerveza y el perejil picado (reserva un poco para adornar al final).
Dejar hervir a fuego medio-bajo unos 25 min (pinchar para comprobar que la carne está ya hecha).
La salsa tiene que quedar ligeramente espesa. Si hiciera falta, retira el pollo y pon la salsa a fuego fuerte unos minutos.
Antes de servir, espolvorear con el perejil picado que teníamos reservado.