BROCHETAS DE GAMBONES CON KIKOS
Un rico aperitivo que, además de sencillo tiene un sabor increíble. Solo se necesitan gambones, clara de huevo y maíz tostado.
Las cantidades son fáciles, lo único que hay que hacer es calcular el número de gambones que quieres poner por persona y tener cuidado porque se necesita más maíz del que parece....
Ingredientes:
- gambones pelados
- maíz frito
- aceite de girasol
- clara de huevo
- palos de brocheta
En primer lugar tritura el maíz frito hasta que quede en trozos pequeños y ponlo en un bol. (Para 12 gambones necesitarás al menos una bolsa grande)
Pela los gambones e introdúcelos de uno en uno en palos de brocheta.
En un bol separa una clara de un huevo y bate ligeramente. Pasa los gambones primero por la clara y a continuación por el maíz. Esto lo puedes hacer con antelación y reservar en el frigorífico hasta el momento de freír.
Cuando los vayas a hacer, freir en una sartén con aceite de girasol hasta que comience a tostarse (no necesita mucho tiempo y están más ricos si no están demasiado hechos).
Servir inmediatamente para comer caliente.