verduras al horno



Plato perfecto para cenar. Sano, sencillo y para quien le gusten las verduras, muy rico

Ingredientes:

  • verduras variadas. Yo suelo poner calabacín, tomate, cebolla, espárragos trigueros, berenjena, alcachofas, etc. en función de lo que tenga en casa. En ocasiones, añado champiñones que combina perfectamente.
  • aceite de oliva vírgen
  • sal y pimienta negra molida


Poner el horno a calentar mientras se prepara la bandeja.
Picar todas las verduras en rodajas (el calabacín lo suelo poner lavado sin pelar) e ir colocándolas de forma ordenada en la fuente (forrada con papel vegetal). Lo único que hay que tener en cuenta es que "cunde" muy poco, por lo que hay que poner bastante cantidad y de forma "amontonada" porque después se reduce un poco. Para hacer una idea, la bandeja de la foto es para unas cuatro personas.
Regar o pulverizar (preferible) las verduras con aceite, añadir sal y un poco de pimienta negra molida.
Meter en el horno (170º aprox) hasta que estén hechas. Calcula unos 40 minutos pero conviene comprobar de vez en cuando y bajar la temperatura si ves que se dora demasiado.



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