Bacacalao al pil pil






Ingredientes para 4 personas:

- 4 trozos de bacalao (ya desalado)
- 3-4 dientes de ajo
- una guindilla (puede ser cayena)
- perejil picado (opcional)

Para desalar el bacalao: poner los trozos en agua y cambiar el agua tres veces al día, durante dos días.
También tienes la opción de comprar los lomos ya desalados envasados al vacío que ya venden en muchas tiendas, pero asegúrate de que sean de la máxima calidad.

La preparación de esta receta no lleva mucho tiempo por lo que puedes hacerla justo al momento de comerlo.
Para ello, pon aceite (generoso) en una sartén y fríe los ajos laminados junto a la guindilla. Cuando empiecen a dorarse, retira todo a un plato. En ese aceite freir los trozos de bacalao, a fuego medio alto. Primero con la piel hacia arriba, durante unos 3-4 minutos -dependiendo del grosor de los lomos- y después por el otro lado otros 2-3 minutos.
Retirar los lomos y apartar la sartén del fuego. Dejar templar un poco el aceite y con un colador, mover lo sobre el aceite con movimientos circulares. Verás que enseguida empieza a ligarse la salsa pil pil. Si los lomos sueltan algo de líquido, añadir a la sartén que ayudará a ligar la salsa.
Emplatar poniendo un lomo, unas láminas de los ajos y un poco de salsa por encima. Espolvorear con un poco de perejil picado (opcional)

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