brownie


Extraordinaria receta de brownie de mi hija María.




Ingredientes:

  • 85 gr harina 
  • 120 gr chocolate negro (al menos 70%)
  • 60 gr chocolate negro (al menos, 60% cacao) preferiblemente SIN AZÚCAR 
  • Se pueden sustituir los dos tipos de chocolate por 180gr de un chocolate negro
  • 140 gr mantequilla 
  • 1 y 1/4 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (o menos para brownie más denso)

Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde o forrarlo con papel vegetal. Preferible un molde cuadrado o rectangular para poder servir trozos cuadrados, pero sirve cualquiera) el tamaño de aproximadamente 24x24cm
En un bol, mezcla la harina, la sal y la levadura.
Derretir los chocolates con la mantequilla al baño maría, removiendo con cuidado. Separa del fuego y añade el azúcar y la vainilla y remueve. Añade los huevos de uno en uno, incorporando bien cada uno de ellos. Sigue removiendo todo hasta que esté brillante y cremoso.
En ese momento, añade la mezcla de harina, sal y levadura y remueve de nuevo hasta tener una masa homogénea.
Vierte en el molde y hornea (170º, parte media del horno) durante aproximadamente nos 35-45 min dependiendo del horno.
Una de las claves del brownie es el punto de cocción pues no debe estar muy hecho pero tampoco crudo. El punto lo puedes comprobar metiendo un palillo, al sacarlo tiene que salir con alguna miga húmeda, no totalmente seco.
Saca del horno y deja reposar unos minutos antes de desmoldar.
Para emplatar, como sugerencia servir en trozos cuadrados y acompañado de una bolita de helado de vainilla.


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