habitas con jamón





Como las habitas son difíciles de encontrar, con una buena conserva se puede preparar de forma rápida y sencilla este delicioso plato. Recomiendo acompañarlo con huevo frito o escalfado e, incluso, con unas patatas fritas.

Ingredientes (como para 4 personas)


  • 1-2 tarros de habitas en conserva
  • 100 gr aprox jamón curado cortado en trozos pequeños
  • 1-2 ajos
  • 2-4 huevos



Picar los ajos y sofreír en una cazuela con un poco de aceite. Añadir el jamón, dar una vuelta e inmediatamente después incorporar las habitas previamente escurridas (si no, el resultado tendrá demasiado aceite). Dejar cocer un poco todo junto.
En el momento de servir, preparar los huevos.
Si se va a servir emplatado individualmente, se debaeá preparar un huevo por persona, pero si se va servir al centro, con dos huevos será suficiente (tipo huevos rotos)
El huevo se puede preparar como más guste. Frito, escalfado o poché.
En la foto, lo he preparado poché. Para ello, poner una cazuela con agua a hervir. Mientras tanto, untar un trozo de film transparente con un poco de aceite. Colocar en un vaso, haciendo un hueco para poder poner el huevo y añadir un poco de sal. Con una pinza o con un hilo cerrar el film, procurando que no quede nada de aire dentro. Cuando el agua esté hirviendo, añadir los huevos y dejar cocer durante 4 minutos. Sacar y poner en agua fría para que no siga cociendo. Sacar y servir encima de las habitas.

Entradas populares