Almendras garrapiñadas


Aunque la receta a simple vista parezca sencilla, debo reconocer que no lo es y no siempre sale bien o, mejor dicho, no siempre salen “garrapiñadas”. En ocasiones lo he intentado y el resultado han sido unas almendras simplemente caramelizadas. También están ricas pero no es lo mismo.... 

Ingredientes:

  • Una taza de almendras crudas
  • Un poco menos de la mitad de la taza de azúcar 
  • La misma cantidad de agua

Poner las almendras, el azúcar y el agua en una sartén al fuego (medio-fuerte) y dejar que hierva. Cuando empiece a hervir (se empiezan a ver burbujas), bajar el fuego (importante para que no se caramelicen) y dar vueltas de vez en cuando (aprox. 10 min). Al dar vueltas, llega un momento en que se evapora todo el agua y el azúcar de repente endurece y se vuelve blanco y arenoso/pedregoso. 



En ese momento, baja el fuego al mínimo sin dejar de dar vueltas hasta que el azúcar se caramelice de nuevo. Si el resultado está bien, verás que se carameliza pero sin despegarse de la almendra, con el típico garrapiñado.




Al sacar de la sartén, extiende sobre un papel vegetal, separando rápidamente unas de otras con un tenedor.
Para conservar bien, mete en un tarro antes de que se enfríen por completo.


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