Bonito en escabeche



Un escabeche de bonito ideal para comer solo o para añadir a una rica ensalada.
Está más rico preparado con cierta antelación para que coja bien el gusto del escabeche.

Ingredientes (4 personas):


  • Una rodaja de bonito gruesa
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra en grano (20 granos aprox.)
  • Aceite oliva virgen (1 vaso)
  • Vinagre (1/4 vaso)
  • Vino blanco (1/4 vaso)


En primer lugar, limpiar bien la rodaja de bonito de piel y espinas y cortar en trozos no muy pequeños. 
Poner el aceite a calentar y freír ligeramente el bonito, sin que llegue a hacerse demasiado. Freír a la vez los ajos sin pelar y retirar antes de que se doren. Ir retirando el bonito a una fuente honda. Cuando esté hecho todo, apartar del fuego, añadir el laurel, la pimienta, el vinagre y el vino. Poner de nuevo al fuego bajo y dejar hervir unos minutos todo junto. Echar encima del bonito y dejar reposar para que coja el gusto del escabeche.

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