Bonito en escabeche
Un escabeche de bonito ideal para comer solo o para añadir a una rica ensalada.
Está más rico preparado con cierta antelación para que coja bien el gusto del escabeche.
Ingredientes (4 personas):
- Una rodaja de bonito gruesa
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano (20 granos aprox.)
- Aceite oliva virgen (1 vaso)
- Vinagre (1/4 vaso)
- Vino blanco (1/4 vaso)
En primer lugar, limpiar bien la rodaja de bonito de piel y espinas y cortar en trozos no muy pequeños.
Poner el aceite a calentar y freír ligeramente el bonito, sin que llegue a hacerse demasiado. Freír a la vez los ajos sin pelar y retirar antes de que se doren. Ir retirando el bonito a una fuente honda. Cuando esté hecho todo, apartar del fuego, añadir el laurel, la pimienta, el vinagre y el vino. Poner de nuevo al fuego bajo y dejar hervir unos minutos todo junto. Echar encima del bonito y dejar reposar para que coja el gusto del escabeche.