Tortilla de patatas guisada


Una forma diferente de preparar la tortilla de patatas, típica de la abuela Piti.
En la receta no incluyo la elaboración de la tortilla que es algo que cada uno prepara a su manera. En mi caso, con bastante cebolla y poco hecha!
En cualquier caso, hay que tener en cuenta que la tortilla hervirá un poco con la salsa, por lo que conviene dejarla menos hecha de lo que nos guste porque terminará de cuajarse un poco con el guiso.


Ingredientes (orientativos para una tortilla de 6 huevos):

  • Una tortilla de patata
  • Una cebolla pequeña
  • Un ajo
  • Perejil
  • Una cucharada de harina
  • Una cucharadita de pimentón (yo uso picante)
  • 4-5 cucharadas de tomate frito 


Preparar la tortilla teniendo en cuenta que debe estar menos cuajada de lo que nos guste.
En una sartén rehogar la cebolla bien picada. Cuando esté pochado, añadir el ajo, el perejil y la harina para que se tueste un poco. Añadir después el pimentón y a continuación el tomate frito. Dejar que hierva un poco y añadir agua (aproximadamente un vaso de agua pequeño, pero ir calculando según nos guste de espesa). Dejar hervir.
Añadir la tortilla a la salsa y dejar hervir unos minutos para que coja el sabor y estará lista.


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