Tarta de limón


Receta de una tarta de limón de sabor intenso y textura suave que, además, es muy fácil y rápida de preparar.


Ingredientes:

  • 200 gr de galletas maría
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 gr de nata líquida
  • Un bote mediano de leche condensada
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • Canela molida


Utilizar preferentemente un molde desmontable pues no se puede dar la vuelta a la tarta para desmoldar.

Triturar bien las galletas (deben quedar como polvo). En un cazo derretir la mantequilla e incorporar las galletas. Mezclar bien y verter en el fondo de un molde desmontable (se puede forrar de papel vegetal pero no es necesario). Apretar bien para que después sea consistente. Yo no suelo poner galleta en las paredes pero si se prefiere también se pueden forrar de galleta.

Batir bien la nata con la leche condensada y el zumo de limón y verter sobre el fondo de galleta. Extender cuidadosamente y meter en el frigorífico hasta que esté cuajada (aproximadamente con dos horas será suficiente).
Desmoldar y antes de servir, epolvorear con canela molida.
Si se quiere decorar, se puede hacer alguna figura de papel (números, letras, estrellas, etc.) y poner sobre la superficie antes de espolvorear con láminas canela.


Entradas populares